?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предлагаю Вашему вниманию сообщение Информационного Агентства Туран о решении Европейского суда прав человека по жалобе Ф.Керимовой. В этом деле я имею честь представлять нашу выдающуюся певицу. Более подробно о данном решении я напишу в ближайшее время.

СТРАСБУРГ/30.09.10/TURAN: Европейский суд по правам человека вынес сегодня очередное решение против правительства Азербайджана. На этот раз по жалобе певицы Флоры Керимовой, поданной 23 мая 2006 года.
    Керимова утверждала, что хотя она одержала на парламентских выборах в своем округе (Сумгайытский второй), что подтвердила Окружная избирательная комиссия, тем не менее, ЦИК отменила это решение и признала выборы недействительными по причине фальсификаций части протоколов.
    Материалы дела свидетельствуют, что Флора Керимова набрала наибольшее число голосов (5566), а второе место занял представитель партии “Ени Азербайджан” (3922). Несмотря на это, ЦИК не признала факт победы Керимовой на выборах и отменила их итоги в нескольких участках ввиду их фальсификации. Большинство фальсификаций имели место на уровне председателя Окружной избирательной комиссии. ЦИК постановила, что вмешательство в голосование сделало невозможнымустановление волеизъявления избирателей и назначила перевыборы. Однако проверка показала, что даже после фальсификаций, Керимова одержала победу с перевесом в 1259 голосов.
    В этой связи Евросуд постановил, что правительство Азербайджана, как государство-ответчик должно выплатить заявителю в течение трех месяцев со дня решения суда 50.000 тысяч евро в качестве компенсации материального ущерба. Еще 7500 евро за моральный ущерб и 1600 евро за судебные расходы.
    Комментируя Turan решение Евросуда, адвокат Флоры Керимовой Фуад Агаев сказал, что Европейский Суд по правам человека признал необоснованным лишение Флоры Керимовой депутатского мандата. Кроме того, это решение было принято в нарушение Избирательного Кодекса.
    Евросуд, фактически признавший Ф.Керимову избранной в 2005 г. депутатом, единогласно постановил, что была нарушена ст. 3 Протокола № 1 (право на свободные выборы) Конвенции о защите прав человека и основных прав, отметил Фуад Агаев.
    Напомним, что ранее Евросуд принял аналогичное решение по жалобе жителя Барды Неймата Алиев
а.

Profile

fuad_agayev
fuad_agayev

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Counter




MyCounter - счётчик и статистика

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow