?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, в десять часов утра в Насиминском районном суде г. Баку под председательством судьи Эльмана Ахмедова состоялось подготовительное заседание суда по делу по иску Исполнительной Власти г. Баку к Этибару Гусейнову о выселении из квартиры с ее последующим сносом, а также по встречному иску Э.Гусейнова об устранении препятствий в пользовании собственностью (см.fuad-agayev.livejournal.com/6923.html).

 Этибар Гусейнов, чьи права и интересы представляю я, подал также несколько ходатайств, направленных на всестороннее, объективное и полное исследование обстоятельств дела.

Наше первое ходатайство связяно с тем, что Глава Исполнительной Власти г. Баку своим распоряжением от 24 сентября 2008 г. за №511 решил проведение переговоров с населением, проживающим на участке между улицами Физули, С.Вургуна, Ш.Бадалбейли и Топчубашова на основании договора доверить некоему Руфану Габил оглу Казымову, а также поручил бухгалтерии обеспечить перевод средств, поступивших на счет Исполнительной Власти из Государственной Нефтяной Компании, на счет этого лица. В связи с этим мы попросили суд, истребовать договор, заключенный между Исполнительной Властью г. Баку и Казымовым, т.к. этим документом должны были быть урегулированы вопросы полномочий, прав и обязанностей лица, в чьем распоряжении находится очень большие денежные средства, предназначенные для выдачи компенсации жителям. Этот договор нужен также и потому, что необходимо внести ясность в вопрос законности его заключения и правомерности перевода многомиллионных средств на счет лица, чей статус доселе неизвестен.

Представитель Исполнительной Власти г. Баку Сани Насибов, не согласившись с ходатайством, пояснил, что Казымов ничего не решает, он просто подписывает договоры с гражданами, все согласовывается Исполнительной Властью, которую на указанной территории представляет сотрудник по имени Зульфали Исмайылов. Странная позиция, не так ли? Тогда зачем вообще понадобился Казымов?

Суд отклонил это ходатайство. Я пока воздержусь от комментариев.

 Во втором ходатайстве мы попросили суд истребовать все договоры купли-продажи на указанной территории, которые заключены Исполнительной Властью города, или документы, заменяющие подобные договоры.

Суд и это ходатайство не удовлетворил.

 Наше третье ходатайство было об истребовании из Исполнительной Власти города документов о выделении и использовании денежных средств, предназначенных для скупки домов, квартир, иных помещений. Эти документы нужны для того, чтобы выяснить, действительно ли ты выделенные средства используются по назначению, имеется ли разница между выделенными и потраченными средствами.

Суд отклонил и это ходатайство.

 В четвертом ходатайстве мы просили истребовать письмо Исполнительной Власти в Министерство Финансов о переводе денежных средств, предназначенных для жителей указанной территории.

Ходатайство было удовлетворено.

 Пятое ходатайство было связано с истребованием ответного письма Министерства Финансов.

Это ходатайство тоже было удовлетворено.

 Судебное разбирательство назначено на 6 мая, 10.00.

Profile

fuad_agayev
fuad_agayev

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Counter




MyCounter - счётчик и статистика

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow